le temps se rafraichi donc je met ma recette ultra fzacile de sablés a la canelle,premier avantage, le four rechauffe le foyer, secondo, cela fait trp du bien de deguster ces petits sables devant la tele sous une ptite couverture ^^
Ingrédients (6 personnes):
- 100 g de farine - 55 g de sucre en poudre - 65 g de beurre mou - 1/2 cc de cannelle - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, la cannelle et le sel, ajouter le jaune d'oeuf, amalgamer rapidement sans trop travailler la pâte et laisser reposer 30 minutes. Etaler la pâte et découper des ronds au découpoir. et mettre sur un papier sulfurisé.
Faire cuire 7 à 10 minutes au four préchauffé à 180°. Surtout ne pas les bouger chauds car ils sont très friables. Ces sablés sont délicieux pour accompagner le thé ou le café.