pour 8 personnes:
125gr de chocolat noir
2 cas de crème fraiche
30 gr de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cac d'édulcorant (moins gras que le sucre) ou alors 75 gr de sucre en poudre.
2 cas de maizena
250 gr de ricotta
1 pincée de sel
faire fondre le chocolat,le beurre et la crème f. dans une casserole.dans 1 saladier,battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
ajouter la ricotta et la maizena a la préparation au chocolat et fouetter pour avoir une pate bien lisse.
verser le mélange jaunes et sucres sur le mélange chocolat et mélanger a nouveaux
battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange précédent.
verser la pate dans un moule (environ 22 cm) et laisser cuire environ 40mn a 180°C laisser refroidir démoulé et bon régal