Michael Jackson: The Return
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum francophone sur Michael Jackson, le King Of Pop...
 
http://www.mjacGalerie PhotosFaceBookDernières imagesRechercherAccueilPartenairesConnexionS'enregistrer
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Babas à la chantilly

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Human Nature
Admin
Admin
Human Nature


Féminin
Nombre de messages : 33343
Age : 40
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 16/05/2008

Babas à la chantilly Empty
MessageSujet: Babas à la chantilly   Babas à la chantilly Icon_minitimeSam 26 Juil - 20:31

BABA A LA CHANTILLY

Babas à la chantilly Baba_au_cognac_raisins_rotis

Ingrédients :
Pour 1 moule de 22 cm de diamètre :
# 250 g de farine
# 5 g de sel,
# 3 œufs
# 15 g de sucre
# 15 g de levure du boulanger
# 1 verre d'eau
# 75 g de
# beurre fondu
Pour le sirop :
# 1 l d'eau
# 450 g de sucre
# 250 g de marmelade d'abricots
# 1 verre de rhum

Préparation :

1. Dans une terrine, mettez 75 g de farine, creusez une fontaine, mettez-y la levure délayée dans le quart de verre d'eau tiède, faites-en une boule souple. 2. Recouvrez du reste de la farine, laissez 30 minutes en attente dans un endroit tiède.
3. Ajoutez alors le sucre, le sel, les œufs.Travaillez à la spatule en bois pour
obtenir une pâte ferme, puis détendez-la avec un peu d'eau tiède jusqu'à ce que vous ayez une pâte souple.
4. Laissez reposer 15 minutes sous un torchon avant de lui ajouter le beurre
fondu.
5. Versez la pâte, dans le moule beurré, qu'elle ne remplira qu'à moitié, laissez monter jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule. Mettez à four chaud 400 f/210 C, (T/7) pendant 20 minutes sans ouvrir. Surveillez la couleur, vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre.
6. Démoulez 5 minutes après, sur la grille.
7. Arrosez avec le sirop chaud mais non bouillant, largement versé à la louche. 8. Recommencez plusieurs fois, jusqu'à ce que le baba soit tout à fait froid. 9. Nappez alors au pinceau avec la marmelade d'abricots passée, allongée d'une cuillerée à soupe d'eau et chauffée. Garnissez de chantilly 1 heure avant de
servir.


Source: www.delires-defrance.com


Dernière édition par Human Nature le Sam 26 Juil - 21:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://mjj-the-return.forumactif.com
Lord William
King Of Pop
King Of Pop
Lord William


Masculin
Nombre de messages : 3149
Age : 35
Localisation : Dans mon château. :)
Humeur : Nature…
Date d'inscription : 21/05/2008

Babas à la chantilly Empty
MessageSujet: Re: Babas à la chantilly   Babas à la chantilly Icon_minitimeSam 26 Juil - 21:12

Olala non nous adorons ça !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://lestresorsdartemis.com
chuckiss
HIStory
HIStory
chuckiss


Féminin
Nombre de messages : 1443
Age : 39
Localisation : chez moi à regarder une étoiles qui s'appel Michael
Humeur : Perverse lol
Date d'inscription : 19/06/2008

Babas à la chantilly Empty
MessageSujet: Re: Babas à la chantilly   Babas à la chantilly Icon_minitimeDim 27 Juil - 19:02

ça me donne faim!!!! lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mjjbadgirl.skyblog.com
Contenu sponsorisé





Babas à la chantilly Empty
MessageSujet: Re: Babas à la chantilly   Babas à la chantilly Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Babas à la chantilly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Michael Jackson: The Return :: LE COIN DETENTE :: BLABLA :: ~ Cuisine ~ :: Desserts-
Sauter vers: