Bon, je suis maso, c'est complètement confirmé... je regarde la section sur la nourriture alors que je n'arrive à manger que des éléments liquides ou presque... mais bon, le sujet n'est pas là.
Bref, je n'ai pas pu résister à l'envie de mettre cette recette sur le fofo. (et comme ça je pourrai rêver de cannelés cette nuit
)
Cannelés bordelais :
Ingrédients (pour 16 cannelés) :
- 1/2 L de lait
- 250g de sucre glace
- 2 œufs entiers
- 5 cl de rhum
- 1 gousse de vanille
- 100g de farine
- 40 g de beurre
Recette :
Mélanger les éléments secs en premier (sucre, farine). Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. L’ajouter au mélange en deux fois lorsqu’il est refroidi. Quand l’appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant l’alcool. Réserver 24h au frais (l’appareil peut se garder au frais 2 ou 3 jours). Garnir les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules. Faire cuire à 240° (th.
pendant 10 minutes, puis à 190° (th.6) pendant 30 à 40 minutes. Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède.
C'qu'c'est bon ces petits machins!